可以抵扣吗?质量认证费用应该记到哪个科目?

质量认证费用应该记到哪个科目,可以抵扣吗?

全部回答

可以抵扣 管理费用

管理费用--其他

    管理费用,1、记入管理费用科目内,如办公费、汽油费和劳保费等消耗类费用可以抵扣,如果是用于赠送给他人等方面记入管理费用下面的业务费(招待费)就不得抵扣。目前我所在的公司(一个很庞大的企业集团公司)就是这样执行的。
     2、税法仅是原则规定了增值税进项税可以抵扣的范围,我的理解是,纳税人购进的货物,凡用于生产经营的(应税项目),均准予抵扣进项税额,属于将货物用于非应税项目的,不得抵扣进项税额。     3、增值税税法不可能采取全列举(正列举)的方法列举全部可以扣除的进项税,增值税的抵扣范围从税法的角度讲是反列举的,就是税法仅列举了不可以抵扣的内容是那些,如购进的固定资产,非正常损失的购进货物等,没有列举的不可以抵扣的项目,就是可以抵扣的。
     4、可以扣除的进项税还可以从另外两个角度看,一是属于生产耗费的,不管是生产什么产品耗费的进项税,只要是用于应税产品的耗费都可以扣除;二是可以税前列支项目的进项税,只要不是从其他资金渠道列支的,都可以扣除,如工作服,汽车配件等。
         5、从税法的规定看,可以扣除的进项税不一定要构成产品的实物形态或实体价值(生产成本),如办公用品,低值易耗品等。   6、特别要指出的是,一些税务或财务人员对购进货物的进项税是否可以抵扣的理解有误,他们只是将正常生产耗用材料的进项税予以抵扣,而对经营管理过程中产生的进项税不予抵扣,这是错误的。