兴安县界首镇红军长征突破湘江烈士纪念碑园怎么去?

全部回答

  约2。6公里/5分钟 显示全部详情 水街 收起1。 从起点到三台路 1) 从起点向西北方向出发,行驶10,右转进入三台路 收起2。 三台路 1) 沿三台路行驶290米,过左侧的晓明电器约260米后,左转进入兴桂路 2) 沿兴桂路行驶260米,过右侧的兴都大厦约140米后,左前方转弯 3) 行驶130米,直行进入双拥路 收起3。
   双拥路到终点 1) 沿双拥路行驶1。2公里,右转 2) 行驶240米,到达终点 红军长征突破湘江烈士。

      红军长征突破湘江烈士纪念碑位于广西桂林市兴安县城西南约2公里,主碑建在海拔248.6米高的狮子山顶,于1996年1月,经聂荣臻元帅提议,国务院批准建立。   这个地方在湘江战役最南的渡口界首渡口以南约15公里,距战役最南的战斗发生地点光华铺约10公里,在我个人看来,红军突破湘江烈士纪念碑是建在一个本不适合的地方。
    湘江战役的4个主要渡口及3个主要战场都比这个地方好。   1:大坪 红军首先突破的渡口,位于全州县凤凰乡大坪村委。1934年11月27日晨,红一军团二师从这里渡江,抢占界首渡口。
     2:屏山渡 距战场最近的渡口。距北线脚山铺阻击战主战场约5公里,距全州县城约15公里。  1934年11月30日凌晨红一军团一师从此渡江前往脚山铺。   3:界首渡口 中央纵队渡河地点。
     4:凤凰渡口(凤凰嘴)。8,9军团及5军团13师渡河点。因为遭敌飞机轰炸,又被尾追的桂系截断渡河点,是湘江战役红军损失最为惨重的地点。红军诗人陈靖在他的《湘水黔山》中写的“血染十里溪,三年不食湘江鱼。
    河底遍尸体”就是描写当时的情况。   5:脚山铺。北线阻击战主战场,位于桂(林)—黄(沙河)公路全州县城南13公里处,一军团的防御阵地。湘江战役最激烈的战斗发生在这里。
  一军团部被湘军偷袭,林,聂差点被俘。   6:新圩。灌阳县境内,距湘江渡口约60公里,红军断后阻击阵地。  红2军团5师11月28日,29日在此阻击桂军追击。 7:光华铺。
  兴安县城北约10公里。湘江战役南线主阻击阵地,红3军团4师在此设防阻击桂军,3军团在此伤亡400余人。 上世纪90年代,兴,全,灌三县为设立红军长征突破湘江纪念碑的争夺几乎打破破脑袋,提出多个建碑地点,后来出于旅游资源开发的考虑,特别是乐满地等大型旅游项目正在建设,纪念碑选址确定在最不可能的兴安县城南的狮子山。