『有哪些个人提车验车的检查注意事项?

『有哪些个人提车验车的检查注意事项?』

全部回答

流程大体分为基本手续、车外检查、车内检查、待速检查、行驶检查、最后复查等几个部分,建议按照先后顺序进行检查。

  提车注意事项以及验车的步骤最重要的就是检查车内车外,要挑选光线较好的地方进行检查,这样汽车的优劣点才会暴露无遗。检查时要从车的外部渗透到内部。外观检查主要包括车身平整度、漆面、轮胎、发动机舱、后备箱、底盘等事项,在检查过程中要注意有没有刮痕、凹陷、破损、使用过的痕迹。

  内部检查主要包括车门、车内座椅、中控台、储物空间、安全带等事项,在检查过程中要注意洁净程度、完整度、舒适度、可靠性。另外,提车注意事项以及验车的步骤还包括核对资料以后试驾性能,全方面检查没问题才能担就万无一失了。