平口木门与企口凸边门(T型门)各自的特点是什么?

全部回答

    平口木门,门的边缘是平的,较为传统,在国内外的历史都比较悠久,由于锁开启的原因,门与门框之间需有3mm的缝隙,密闭隔声效果不好。 企口凸边门即T型门,德式T型门就是T型门的一种,也称德式门。
  从门的纵向看像一个大写的字母T,相对于传统的平口门而得名。T型门源起德国二战时期。  德式T型门的门芯主要以优质白松、杉木和空心刨花板结合而成,外部经过严格的防潮、加固和美化处理,经高温热压后制成。
  这种门的边缘呈T形结构,门沿凸出的部分压在门框上,结合密封条,关门声音小,密封性、隔声性、保温性相对于传统的平口门有明显提升。尤其是门扇内部的空心刨花板为蜂窝结构,使声音在不同的方向发生反射,在反射中相互抵消,从而起到消声作用。
    高品质的门应该是具备良好的隔声效果,独特的T形口设计加上专用的密封条,使门具有了卓越的密封隔声功能,同时还降低门在关闭时所出现的噪声。另一方面,T型门开启角度不受限制,可打开180°。

  在使用后如出现走扇的现象,可以通过合页调整,安装方便。 企口凸边门在门扇关闭后与平口门的装饰效果不同。  平口门门扇关闭后,门扇外表面与门框在同一个平面上,企口凸边门当门扇关闭后,门扇外表面凸出于门框。