温经散寒汤是哪位中医的名方?

全部回答

    蔡小荪,男,汉族,上海市人。任上海市第 一人民医院中医妇科主任医师,中华全国中医学会妇科委员会主委,上海市中医药学会第一 届理事会顾问,上海中医药大学暨上海市中医 药研究院专家委员会名誉委员,上海市高级卫 生技术职称评审委员会专业评议组成员。
  上海食疗研究会理事,上海中医药结合研究会委员。   曾任上海广慈医院、仁济医院、国际妇婴保健院 中医顾问,上海首届中医药国际学术会议妇儿 科专题会议中方主席,上海中医药杂志编委等职,是上海蔡氏女科第七代传人。
  1991年定为 全国首批名老中医。1997年定为上海市名中医,是全国第一届、第二届老中医学术经验继承 班指导老师。  1939年毕业于上海中国医学院,秉承庭训 光绍轩岐,深得先祖蔡小香,父香荪公之传。
  素 有儒医之称的江湾蔡氏女科,源于清代乾隆年 间,历代名闻遐迩,至五世蔡小香于清末被推举为全国性中医师学会——中国医学会首届会 长,并创刊全国第一份医学期刊《医学报》,极力 倡导中西医结合。  50余年的医学实践,理论上 不断深化,积累了丰富的临床经验,擅长治疗妇 科疑难杂病。
  如不孕症、崩漏、子宫内膜异位 症、先兆流产、症瘕、盆腔炎及妇科肿瘤等证。并身体力行倡导中西医结合,对古籍文献、前人 学说均辨证接受,对现代医学专业理论和实验 检查,广为借鉴。