之前查阅攻略了解到几个信息?

   关于从Luzern到Interlaken段的黄金列车事宜,计划3月底乘坐黄金列车从卢塞恩去因特拉肯,想要乘坐那种车身浅咖色,有大玻璃窗的全景列车,之前查阅攻略了解到几个信息: 1、在SBB里查询车次时,带有小三角标志的即为全景列车,同时在Comments里会有注明GOLDENPASS PANORAMIC。
   2、看到其他QYER提供的一张车次表,GOLDENPASS PANORAMIC的车次普遍为21XX、22XX打头的列车,29XX打头的车次为Luzern-Interlaken Express 然后问题来了,为什么我在SBB上查到的卢塞恩到因特拉肯的车次,全是29XX打头的LUZERN-INTERLAKEN EXPRESS,车次都是一小时一班而非两小时,Comments里都有小三角标志,但是却没有GOLDENPASS PANORAMIC的标注,这是怎么一回事?想问这些卢塞恩到因特拉肯的快线是我想坐的大玻璃窗的全景列车吗?如果不是,怎样在SBB里查到全景列车的车次? 感谢大家!。

全部回答

卢塞恩到因特拉肯没有GOLDENPASS PANORAMIC列车: http://www.goldenpassline.ch/en/timetable/ 22开头的是黄金线南段蒙特勒到Zweisimmen的列车,这段才有

在这条线路上跑的列车确实是一小时一班,而且在SBB里查询车次时,带有小三角标志的即为全景列车。至少白天基本是隔一班就是车身浅咖色的全景列车。3月份不是旺季,到了再预订座位,不会满员的。

去年去的,去之前也纠结要不要坐楼主说的火车。其实到了瑞士火车随便坐,都一样,都不影响看风景。我黄金线跑了三四趟也没看腻。所以楼主不要纠结这个问题了,好好规划行程吧。

火车站有goldenpass的手册,有线路,一般都能坐上的,不用那么纠结。我们那趟坐到半途因为轨道线路出问题,还换乘了一段大巴。旅途中各种情况都会有,这才有意思