住院医师规范化培训培训编号怎么编排?

全部回答

    住院医师培训正在从无到有走向逐渐规范的过程之中,开展此项培训的医院在管理中遵循六方面的原则,即:①坚持:“红”、“专”结合的原则;②理论联系实践并以实践为主的原则;③坚持自学与辅导相结合并以自学为主的原则;④坚持工作与学习相结合,以工作为主的原则;⑤坚持“严谨作风、扎实基础、宽广知识”,注意能力培养的原则;⑥坚持培训、考核,使用一体化原则。
    只有这样才能真正培养出适合我国社会主义卫生工作需要的医疗实用性人才和医学高级专家。 云南省于06年7月,以昆明医学院第二附属医院为试点医院,就开始了3+2,共5年的住院医师规范化培养。
   从09年09月开始有天津为试点医院,开始进行为期3年的规范化。