我此前出差去过几次?

   56月西南欧蜜月路线,城市选择各位大侠给点建议,计划5、6月休婚假蜜月旅行,开始做功课,请各位达人给点意见。 背景: 1、由于是蜜月旅行,首先锁定了希腊爱琴海,个人原因只能乘南航航班广州出发走巴黎或阿姆,同时考虑到shopping的需求,基本确定巴黎往返,所以区域大致划在法、意、希腊这一线或周边的临近区域; 2、时间上婚假15工作日,搭上周末21天,留出回来的休整期和预防签票不顺利(Open候补票),实际时间加路程大概17、8天左右,对于欧洲游来讲实在少了些,而且考虑到LP的暴走能力,在路线上只能精心取舍一下; 3、LP是第一次去欧洲,我此前出差去过几次,与同事走马观花暴走过不少城市(德、意、英、法为主),所以在路线选择上尽可能想考虑重点城市和一些我没去过的地方; 4、我们两个都不是西方艺术狂热分子,所以估计不会花太多时间在博物馆,一个卢浮宫足够了。
   综合考虑以上因素,列入考虑范围的地方有以下几个: 巴黎--航班、购物,没办法,这个是必须的了 雅典、圣岛--主要目的地之一(米岛是否也应计划在内?) 罗马--其实对意大利印象不好,可对LP来讲来欧洲不去罗马也是种遗憾 佛罗伦萨--自己去过,感觉一般,但临近Pisa,待选 威尼斯--自己去过,感觉尚可,待选 尼斯、摩纳哥--没去过,有点期待,与威尼斯/佛罗可作二选一 那不勒斯--没去过,据之前在罗马游遇到到HKMM介绍,值得一去(顺便可去庞贝) 慕尼黑--对附近的国王湖印象极佳,此前去过但只停留了一晚,湖都没有进去,一直遗憾,而且,加在上述行程中也能弥补过多人文与海景的单调感觉 前3个是必去了,后面几个都去的话时间肯定不够(假期或许可以加2-3天,但不知超过20天签证方面会不会有麻烦),倾向选择尼斯、那不勒斯、慕尼黑,由于没去的几个地方没得对比,希望大家给点意见。
   另外,签证的话是法签、意签还是希腊容易些啊?因为停留时间上好像哪个国家都没有优势。

全部回答

旅程太琐碎了,感觉像是踩点的 还是应该确定一下比较靠近的块