大家看到了吗?今年上海车展上看到一个电动跑车的logo是一只蜻蜓?

今年上海车展上看到一个电动跑车的logo是一只蜻蜓,大家看到了吗?谁知道这只蜻蜓代表什么意思呢?

全部回答

  你说的这个跑车的牌子应该是前途,上海车展我也到了前途汽车的展位。当时问了工作人员,他们跟我介绍说前途汽车是一个新能源汽车品牌,展车前途K50是一款纯电动跑车,用蜻蜓做Logo是因为前途汽车作为纯电动汽车品牌对环境是十分友好的,而且因为电动车没有传统燃油车那么大声音,几乎是无声的,同时,前途K50这款跑车采用了全铝车身框架和全碳纤维车身覆盖件,跑起来非常轻盈,这些都与安静灵动的蜻蜓形象不谋而合。
  我感觉挺有创意的,欢迎大家来探讨。

是前途汽车的前途K50。车展时,我在前途汽车展台现场排队领了前途的小礼品,是他们的蜻蜓Logo胸针。用蜻蜓做logo应该是考虑到前途汽车是纯电动汽车品牌吧,比传统燃油车更加安静、温和、友好。蜻蜓安静且专注,也能够映射出前途汽车的低调、踏实、专注与实干的品牌精神。不喧宾夺主,也十分别出心裁。

你说的是前途K50。一般跑车都用一些比较凶猛的动物做logo,用蜻蜓也挺独特的。我猜用蜻蜓应该是想表示,这款电动车与蜻蜓一样对环境是友好的。而且蜻蜓速度很快,很安静,跟前途K50的跑车特性比较一致,不知道设计者有没有这层考虑。