丰田RAV4自动挡等红灯时应该放在什么挡?

丰田RAV4自动挡等红灯时应该放在什么挡位

全部回答

  首先要看一下等红灯的时间,若等待三分钟就建议您把档位放在P档,若等待一分钟就放在D档踩着刹车。所以等红灯时间就决定您所放的档位,等待时间长,长时间踩着刹车踏板,会感到疲劳,若放在空挡一样也得踩住刹车。

  而在等待时间短时就直接踩住刹车踏板,放在D档,便于随时起步行车。至于空挡一般不建议您放在空挡,主要是空挡不便于制动和变速箱内部润滑,而且还得踩着刹车踏板,一般不放在空挡。绝对禁止空挡滑行,不然会造成变速箱内部烧损。