自动挡汽车

我驾自动挡汽车,在等红灯时习惯将挡把放到N挡上,请问这样做对吗?

全部回答

不好的,放到P档好

  暂时停车踩住刹车挂在D对车子也没有损害,因为变速箱内扭力转换器设有一组附有单向离合器的反应轮,其作用是放大来自发动机曲轴的扭力,在发动机怠速下它是不会转动的,只有待发动机转速上升时它才会起作用。
  所以踩住刹车等红灯也时没有关系的,挂到N拉手刹也无妨,好处是可以让右脚活动一下,抓紧时间适当的放松放松:)可以套用一个较硬性的指标:如果停车在半分钟以上你就挂入N拉手刹吧,如果停车时间很短那就踩着刹车等就好了 。

不对,这样的话闸箱磨损太大.

车辆已经停稳并且有制动的情况下。这是对的。

     N位相当于空挡,可在起动时或拖车时使用。在等待信号或堵车时常常将选挡杆保持在D位,同时踩下制动。若时间很短,这样做是允许的,但若停止时间长时最好换入N位,并拉紧手制动。
  因为选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器油温升高,油液容易变质。  尤其在空调器工作、发动机怠速较高的情况下更为不利。
  有些驾驶员为了节油,在高速行驶或下坡时将选挡杆扳到N位滑行,这很容易烧坏变速器,因为这时变速器输出轴转速很高,而发动机却在怠速运转,油泵供油不足,润滑状况恶化,易烧坏变速器。 。