开机硬盘异响及振动

台式电脑在拔掉电源一晚后,早上开机出现硬盘异响及振动约三分钟,其他运行正常,是何原因?

全部回答

    建议楼主进入BIOS查看一下 5V和/或 12V电压是否异常;通常情况下,如果首先排除硬盘出故障的可能性,就要想到是不是主机电源出现问题;如果主机电源中的高压整流、滤波电路损坏,就会影响到整机运行,或者影响到硬盘、显示器等;具体状况是:1、高压部分的(某个)整流管反向漏电严重,硬盘将发出异响,此时常伴有显示器屏幕上有横向波纹干扰;2、硬盘灯长亮不熄,或快速闪烁,一般是高压部分的滤波电容失容或失效,此时也会伴有硬盘发出异响的现象;那么,为什么“在拔掉电源一晚后,早上开机出现硬盘异响及振动。
    。。
  ,其他运行正常”呢?原因很有可能是第2条,即主机电源高压部分那两个标有“220~470uf/200~400V”的电解电容失容;如果确证是这两个电容损坏,或两个中的某个损坏,那就要按照原来的体积、容量、耐压值同时更换。