开机硬盘总是响

笔记本,开机后硬盘总是会响一会(就是咯吱咯吱的声音),然后就不响了。这是怎么回事呢?硬盘是才换的新硬盘(日立的),就是因为原来的硬盘老是响才换的。

全部回答

硬盘发出异响一般不是什么好的预兆,它一般是磁头老化或移位,硬盘出现坏道、硬盘固件损坏等故障的前兆;如果你碰到这种情况,首要任务是赶紧备份硬盘中的重要数据,如果你的硬盘是刚买的,建议你赶紧找经销商更换,这样就能有效避免你的数据和经济损失。

根据你说的现象来看可能是硬盘的问题,有这种声音的存在说明你的硬盘已经快不行了,我建议你把这块盘给供销商再换一块,如果还是这种声音的话,你不防在加快发的内存,把硬盘的缓存设大一点,如果换了一块好了的话,那就是它硬盘的问题了,可能是返修的盘。

如果你采用的是XP而且内存小于384M的话,那么是你的内存太小了; 如果内存是512M的那么就是你的开机启动选项态多了,精简一下吧。