踏板摩托车热车洗车对发动机有影响吗?

踏板摩托车热车洗车对发动机有影响吗?今天开几公里去洗车,冲洗车时看见排气哪里冒烟

全部回答

    对车有损害,也不是说你热车时一用水冲就马上有事。就和那个大哥说热灯泡进水泡也没事,但是雨天,淋雨的灯泡极容易烧掉。 有人说,机油需要一定行驶里程后需要更换,要不对发动机有损害,难道你们也要反对他吗?我村里有一台跑了三万公里也不过在磨合期后换过一次机油,三万公里也照样跑过来了。
      可是,你就可以用这个为理由说机油用太久对车没损害吗? 你的电脑雷雨天照开也没事,不代表雷电击不坏电脑,只是你运气好而已。 热涨冷缩的原来摆在那,只要拿得出缸体材料的受热度和发动机运转后的温度的数据出来,自然就不用再挣了。
  数据没出来之前,我愿意相信热车洗车有损害的说法。