请问8月下旬进川西高原是否合适?

请问8月下旬进川西高原是否合适?会不会有很多塌方?

全部回答

    谢谢以上热心回答的几位DX,尤其是有多远走多远兄。 去年在亚丁因天气原因没见到三座神山的全貌,而且在稻城只停留了两个晚上,深以为憾,所以这次准备在稻城多呆几天。党岭去年有同事去过,根据她的描述和照片感觉一般,所以这次就不去党龄了。
  本来没计划去石渠,一来海拔太高,二来要走回头路,但很多人推崇扎西卡草原,让我很动心。   初步计划是:中甸-稻城-亚丁-稻城-理塘-新龙-甘孜-白玉-德格-石渠-甘孜-道孚-丹巴-成都,约15天的时间。
   具体出发时间我根据7月份川西的降雨情况再定吧。多谢诸位!。

    四川的景色肯定是秋天最美了,颜色丰富,气候也好。 如果去过中甸和稻城,这次就直接去丹巴,甘孜好了。路况都还可以,甘孜--德格翻越雀儿山的路不是很好,不过我们包的小奥拓也开过去了。
  党岭的路不好,如果有大塌方是去不了的,事先在丹巴问好吧。 甘孜我去过2次,丹巴去过3次,自认为非常值得去,德格也不错,雀儿山,新路海都很好,如果包车从德格还可以去白玉,从甘白公路翻越海子山,卓达山,顺路可以去亚青寺,回到甘孜。
    也可以从甘孜到新路海后,返回马尼干戈去石渠,据说7-8月份是扎溪卡草原最美的时候。

这一路虽然比较长,上上下下曲曲折折的盘山道,但是路况还算不错的,只要不是大暴雨,遭遇泥石流塌方的可能性很小的。