罗尔斯罗伊斯与劳斯莱斯分家了劳斯莱斯的汽车引擎谁提供?

全部回答

    罗尔斯-罗伊斯公司即劳斯莱斯公司于1906年在英国正式成立。次年推出“银色魔鬼“轿车,不久便被誉为最好的汽车。很多人知道劳斯莱斯汽车,却不知道罗-罗也是世界上最优秀的航空发动机制造商,波音飞机上的发动机就是由劳斯莱斯制造的。
  二战后其主业就是生产航空发动机。1971年负债濒临破产。    在英国政府的干预下将劳斯莱斯分为汽车与航空发动机两家公司。其品牌商标划分给劳斯莱斯航空发动机公司,但劳斯莱斯汽车公司仍然可以继续使用其标志及品牌。
  劳斯莱斯航空发动机公司是当今世界三大航空发动机厂商之一。而劳斯莱斯汽车公司于2003年归入宝马集团。其发动机由宝马汽车公司提供。