实木地板有哪些选购技巧?

全部回答

    1。 我们应在正规公司及其下属专卖店、商场展示厅及建材超市购买。正规公司在服务上有保证。切忌贪小便宜,在所谓搬砖头的商贩处购买,以免施工维修等服务问题百出,麻烦无穷。要求对方开具正式。
   2。 观察基材的颜色是否是正常的白,木面颗粒是否细腻,木纹是否逼真,一般好的木地板纹路清晰,看起来温馨,而劣质的地板颜色发黑,木纹纸不清亮,纹路比较模糊。   3。 实木复合地板选购技巧之看精度,加工精度高是实木复合地板的优点,在购买的时候一定要观察一下两块地板之间的拼接是否严密,有没有明显的高低差别; 4。
   实木复合地板表面是实木材,所以应该仔细观察表面材质不能有腐朽、死节、节孔、虫孔、裂缝、夹皮等缺陷。每块地板周边的榫、槽应该完整严密、平整。  可以通过随机抽查多块地板,在平整的玻璃台面或地面进行拼装,观其结合松紧程度,并摸其表面是否平整。
  另外,还应该留意产品的‘规格尺寸公差长、宽、厚’是否与产品说明一致。