网络速度会变慢吗?

多台计算机共享上网后,网络速度会变慢吗?

全部回答

    共享上网的速度取决于您所使用的上网方式,ADSL的速度一般为512kbps,Cable MODEM和小区宽带为10M,但实际能达到的网速仍然要取决于供应商的服务质量,因此有可能达不到这个速度。
  以512kbps的ADSL上网为例,在网络速度理想的情况下可以供四至八台计算机共享上网浏览、聊天和收发电子邮件,这些计算机的网络带宽总和为512kbps,而不是每台计算机都有512kbps的带宽。
    而且,带宽也不见得是平均分配给各台计算机的,这种情况下,如果其中一台计算机使用多线程下载软件(如网络蚂蚁、FlashGet等)下载丈件,会占用大部分的网络带宽,造成其它计算机网络速度变慢,甚至无法浏览网页。
  对于Cable MODEM和小区宽带,虽然属于共享10M带宽,但在网速理想的情况下四至八台计算机共享上网也不会感觉网速变慢。   。