为什么留香效果如此好?

时装杂志内的香水广告,为什么留香效果如此好?

全部回答

    杂志(或其他纸制品)上带有香味常见两种方法。一种是在印刷中加入香精,可能是在油墨中加入油溶性的香精,也可能是在印刷品上喷洒香精,然后做干燥等后续处理。还有一种是微胶囊技术,将香精封存在微胶囊中。
  采用这种方法的,需要摩擦刮蹭印刷品,让微胶囊破裂释放香气。这种方式只要微胶囊没有全部破裂,香气就可以保保存非常久(我见过保存了三年的)。  我觉得杂志上的香水广告应该属于第二种。
  香气在纸制品上停留时间长也有其他的原因,纸不像皮肤会有体温加速香气的挥发;纸对香精有一定的吸附作用;制作芳香纸耗费的香精也比人用香水时一般的喷洒量多;把杂志合上,也减少带香气那一页的空气流通。
  (表达或不严谨请指正)使香水尾调持久,除了喷多点开空调少出汗之外,也可以选择同款香水浓度更高的EDP或Parfum版本。  暂时想不出其他的方法。毕竟一款香水配方里如果尾调比较薄弱,使用香水的人也是没办法去改变的。