室外景观灯设计需要注意什么?

全部回答

步道庭院灯多以漫射光的形式存在,漫射光与直射光不同的是不会产生过多的阴影,使颜色变亮和变暗时都显得更加的柔和。但是漫射光形式的步道庭院灯需要解决的一个重要问题是发光体表面温度过高。就目前市面上流行的步道庭院灯来看,很少产品能解决这样的问题。

景观灯的照明度要与环境相协调,根据不同的地段位置景观灯照度的选择要恰当。比如在一些出口和入口广场等人口多的地域要求有充分足够的照明强度,而在安静的步行小路则只要求一般照明即可整个景观灯在灯光照明上要统一布局,使构成园林中的灯光照度既均匀又有起伏,具有明暗节奏的艺术效果。同时,也要防止出现不适当的阴暗角落。