双色茉莉怎么修剪呢?

全部回答

    双色茉莉的修剪时间有两个,一个是入冬前,将病枝、病叶剪掉,避免植株出现病菌感染。另一个就是在花后,及时将残花剪掉,避免影响后期开花。双色茉莉的修剪方法具体的修剪方法因为植株的直株型不相同,有所区别。
  但一般来讲修剪的原则就是将植株的株高压低,促进萌发新枝,多开花。    对老枝进行短截、更新处理。通常的做法有:开花之后对开花的枝条进行短截,并将一些较长的枝条剪掉1/3,促进萌发新枝。

  另外花谢之后及时将残花剪掉,避免枯叶停留枝头过久,影响美观。总之花后修剪的原则就是,保证株型紧凑、美观,修剪得当可以促进下个半月开花。在入冬之前要进行重剪,每个枝条保留2~3个小芽,其余部分全部剪掉,并将瘦弱枝、病虫害剪掉,只要不是变成秃子,大家可以放心的修剪。