墙体渗水有哪些原因呢?

全部回答

    墙体渗水的原因  1,墙体渗水的原因其实有很多,首先一个原因是由于防水措施没有做到位。尤其是住高楼的业主,如果楼房地面没有做好防水措施的话,会殃及楼下的住房业主。   2,由于住房的墙内没有保护层。
  尤其是在寒冷的冬季,室内和室外的温差比较大,会造成墙内部外冷内热的现象,墙体内部的温度就会偏高一些,墙面就会形成冷凝水,墙体就会变得本潮湿,引发墙体渗水现象。     3,墙体内部的水管漏水。
  我们每户家庭的墙体内部都是安装水管的,墙体内部的水管一旦发生漏水,水就会慢慢渗出墙外,造成墙体渗水的现象。   4,刷漆方式不正确。在给墙面刷漆时,没有等到油漆彻底干燥后再刷第二遍,导致尤其的水汽不能完全会发干净,也是会导致墙体渗水的。