宝妈感冒吃药能喂奶吗?

全部回答

  一般的话,如果是妈妈出现感冒了,跟宝宝的接触是最多的,很容易传染给宝宝。所以一般我们尽量跟宝宝少亲密接触。喂母乳的话可以喂,但是妈妈要注意一下,避免跟宝宝进行对话或者是打喷嚏、咳嗽,尽量戴口罩。
  喂完母乳以后,让宝宝还是不要跟妈妈一直在一起,可以让家人去带一下宝宝,妈妈就负责喂母乳就行了。然后喂母乳的时候妈妈要注意手卫生,然后如果宝宝出现了不舒服的情况,像鼻塞、流鼻涕、打喷嚏这种情况,建议及时到医院去,然后医生根据宝宝情况看需不需要治疗。