驾车怎么安全通过翻浆路?

全部回答

  春融时节,土基强度急剧降低,在行车作用下,道路表面出现不均匀起伏、弹晃或破裂冒浆等现象,这就是“翻浆路”。汽车在翻浆路行驶,阻力大,车轮很容易下陷,因此一定要注意行车安全。1)通过翻浆路段时,_般不应循旧车辙行驶。

  2)通过短的翻浆路段时,可根据情况加速通过。通过较长的翻浆路段时,应详细勘察行驶路线。3)行进时,为避免车轮下陷,应保持中等速度,避免中途变速和停车。4)若车轮下陷,不能再继续行进时,不可勉强频繁起步前进或后退,以免车轮越陷越深,增加处費困难和轮胎、传动机件的磨损。