夏季装修中需要注意的事项是什么呢?

全部回答

    木工:做木工活要留缝 以前,人们普遍认为夏季不适合装修,主要是因为夏季雨水多,湿度大,空气含水量高,容易造成一些木制品变形。但是从现在的装修工艺来看,很多木制品,如门、地板、家具等,都是在工厂的恒温室进行脱水,并且经过了高温抗压处理,而不是过去的现场加工制作。
  所以说,现在装修受季节的影响并不大。     瓦工:让瓷砖吸饱水分 据了解,最近因交房的大社区比较少,不用赶活,工人相对要轻松一些,活就会做得更仔细了。
   夏季温度较高,水分蒸发过快,材料如果不适应,很容易开裂变形甚至脱落,所以对瓦工的要求比较高。 夏天,不管是贴瓷砖还是地面找平,不仅要用足水,还要锁住水分,保证水分不流失。