父母总想控制我的一切,我该怎么办

全部回答

     在控制中思考,有深度的思考,然后改变脱离父母控制,你也不过是在一个更大的环境控制中,比如你要守法,遵守道德,不能闯红灯。如果你想在某方面获得成就,比如考大学,考研,你还会自律,每天规定自己必须看多少时间书,背多少单词。
  所有的控制是相对的,父母想控制你,一定是你在他们眼里不够成熟不够自律不够好,当然父母的想法不一定是对的,他们的不够好也许更符合未来的发展。  但是,不管谁控制你,父母,道德,规则,法律或者你为了做某件事要付出的目标,你都该让身体保持被控制,让心灵自由,然后做深度思考,考虑自己,环境,及自己与环境的关系。
  英国著名科学家霍金是个自由人,可那又如何?他是个四肢不能动,翻身都不容易,只能借助轮椅,助听器,电脑以及特殊设备与外界交流的非独立人。  但是他的思想一直是自由的。把自己沉浸在自己的思想里有什么好处?你会发现其他人和你没什么关系,唯一和你有关系的就是自己,你能够很通透的看清楚自己的缺点,优点。
  因为你是自己的主宰,你就懂得怎么去修正自己,慢慢的你会逐渐掌握自己的思想,你会发现自己即世界,所有的一切行为既不是父母为你负责,也不是任何人为你负责,能够为你人生负责的唯有你自己。  从而,内心坦然,应对一切自如,活着就是让自己成为更好的自己。