叶片泵如何工作?

叶片泵如何工作

全部回答

    叶片泵由定子、转子、叶片、定位环等组成。按其进油腔的数目可分为单作用式和双作用式两种。定子固定不动,转子由液力变矩器驱动。定子与转子不一样心,二者之间有一定的偏心距。定子内表面为圆柱形,转子上有均匀分布的径向狭槽,矩形叶片安装在槽内,并可在槽内往复运动。
  转子转动时,叶片被离心力向外甩出并紧贴在定子的内壁上,并随转子转动,在转子叶片槽内往复运动,这样,相邻叶片形成多个工作腔。  叶片在沿定子内壁的轮廓滑动时,工作腔的容积不断地增大和减小。
  在工作腔容积逐渐增大的一侧,形成真空,将油液从油泵进油口吸入,在工作腔容积逐渐减小的一侧,不断挤压油液,迫使油液通过油泵出油口排出。