党员干部应用文通告作用是什么?

全部回答

  国家机关、社会团体或企事业单位将某种规定、情况、事项普 遍告诉群众和组织的一种公文。如《中共中央纪律检查委员会第 一次全体会议通告》。通告的法令性和政策性强,具有直接生效的 法律作用、执行作用、教育作用,可公开张贴、广播、登报。
  通告的 内容通常具有专门性和专业性,或由专门部门为专门问题而通告, 或专门部门为特定的专门业务而通告。通告的要素一般包括:通 告的根据;通告的事项;发文机关、发文时间等。