金钱树怎么养长得快?

全部回答

适量的肥料:成长期需要使用一些稀薄的肥料,比如缓释肥等,以促进它长得更快。一般情况下每月一次。不过也需考虑具体的长势。如土壤中养分不够,长势很差,那么也可以多施肥一两次。不过,在温度高于三十五度或低于十五度的情况下,就不要施肥了。

适宜的土壤:刚栽种选择土壤时就需留意。最好是微酸性的砂质土,可保证根系长势良好,对之后长得快有帮助。还可加入一些基肥,比如有机肥、煤渣等,既可以提高养分含量,又可使土壤的透气、排水能力更强。另外,还需在盆的底部垫上一些陶粒。

要想金钱树长得快,需提供微酸性的砂质土,并加入一些基肥。成长期要根据具体长势给予适量肥料,可用缓释肥。温度要保持在二十到三十度。提供充足的散射光,不要太暗。浇水则需干透浇透,不要积水,可通过喷洒水增湿。