二手办公桌椅选购注意事项有哪些?

全部回答

    1、办公椅脚架: 大多数的人在买办公椅时,注重的只是价格和外表好不好看,而在一些细节上面并不看重,或者说不是很清楚,一张办公椅中对于脚架来说是非常重要的配件,一旦椅脚坏就不能使用了,其它损坏可能还可以使用,但椅脚一坏就不能用了,评价一把办公椅质量好劣,产品脚架的好坏关系到整体的质量水平。
    通常来说除金属制造的脚架外,塑料脚和尼龙脚架是最为常见的制造办公椅脚的材料。 2、办公椅的扶手:外观上办公椅扶手要同办公椅的靠背和坐板相协调,人坐上去放手自然不别扭为好,扶手前后对称不会歪过一边,人坐在上面正常放手不会晃动,用手轻压不会有异响,手感结实不会左右晃动(很轻微一点属正常),扶手塑料没有刮伤破损,扶手上的装饰物没有污渍,扶手下面与坐板连接处罗丝紧固无松动的现象。
     3、办公椅的布料或皮革:一般来说办公椅的椅面大多数是由这两种组成,皮革搞卫生方便且不容易进水但不透气,布绒的很容易搞脏且不好搞卫生但透气,在热天不那么热,消费者可据自己的实际情况而定,办公椅的皮革和布绒也有厚薄之分,这个一般用手可以感觉出来。