请问新手司机上路如果需要慢行应该走哪条车道?

全部回答

    很多时候,你会遇到这样的困扰,就是你明明在快车道,而前面却有一辆龟速行驶的车,在前面慢悠悠、不慌不忙地行驶。车道的设置是有目的的,慢车道就是给那些新手、或者不赶时间,慢悠悠的车辆行驶的。
  快车道就是给那些相对来说赶时间的驾驶人预留的,也是用来超车的。所以,要有意识地选择车道,不要太随意。  谁都有赶路的时候,谁也都有悠闲的时候,要学会文明驾车,换位思考。现在快车道慢行是一个普遍的现象,尽管后面滞留了一大批车辆,后面车喇叭响成一片,仍然会有慢悠悠行驶的车主我行我素。

  当你不注意细节,你需要快行的时候也同样会被不注重细节的人阻挡,从而带来不方便。如果每个人都能多为其他驾驶人考虑考虑,那些拥堵的情况就能很好地得到改善,与人方便就是给自己方便。  所以新手,或者需要慢行的车辆,请靠右边的车道行驶,把快车道让出来给需要的人。