风机盘管和新风机有什么不同?

全部回答

     风机盘管就是风机与盘管的组合体,盘管内流通制冷机组的冷水或热水,通过风机带动室内空气与其进行热交换,他就象空调的室内机。风机盘管是将由风机和盘管组成的机组直接放在房间内,工作时盘管内根据需要流动热水或冷水,风机把室内空气吸进机组,经过过滤后再经盘管冷却或加热后送回室内,如此循环以达到调节室内温度和湿度的目的。
       风机盘管是中央空调用于制冷的终端设备,相当于家用空调的室内机组。   立式的一般用于空间较大空旷的场地,如电影院等地方。   吊顶(吸顶)式的一般用于办公楼等隔间密集,且有装潢要求的办公场所等。
     卧顶式一般用于生产车间等场所。   立式的除尘清洗方便,但占空间。     卧式的可利用空间,制冷效果较好。   吸顶式的美观,但维修保养麻烦。经常有漏水现象。不建议采用。
     风机盘管是“局部”小循环空调系统,冷热源依靠水路,并配套有“集中空调”主机。   新风机组是指建筑通风(送新风)系统,外部空气经过滤、干燥(有时还有加热处理)后送入新风管道,它可以是独立的“送新鲜空气”的用途,也可以是空调系统的“补充新鲜空气”的作用。
    房间所需要的新鲜空气通常是将室外空气经新风处理机组集中处理后由管道送入室内。