网络机顶盒有什么特点?

全部回答

    网络机顶盒特点如下: 1、网络接入:简单的说,“网络机顶盒”可以看成是一个通过INTERNET互联网获得视频节目的“机顶盒”。也就是说普通的机顶盒接的是同轴线缆,走的是有线电视网络;而网络机顶盒接的是网线,走的是互联网。
   2、主要功能:传统电视所收看的节目都是固定的,不能接入互联网,也不能随消费者自己的喜好支配电视节目,不具有可以加载的内容和应用。    而连接上网络机顶盒,通过网线或无线WIFI接入互联网,在电视机上实现网页浏览、视频影片播放、在线聊天、游戏娱乐、在线电影电视等可依据自己喜好支配电视节目,也可随意安装应用程序。
   3、节目内容:而从节目内容上看,普通机顶盒接收的是各个电视频道,而网络机顶盒是通过互联网实现各种与电脑同样的功能,如:在线观看电影电视、游戏娱乐、网页浏览、微博、博客、收发邮件、在线聊天等内容。