小儿咳嗽气喘怎么治疗?

全部回答

    如果小孩子出现了有咳嗽,然后有明显的一个喘息,那说明宝宝就是支气管有点炎症,然后引起的支气管的痉挛,像这种情况肯定是要及时的止喘的。一般对于喘息性的肺炎或支气管炎最有效的方法就是做雾化,但是这种情况家长不建议自己在家里面治疗,因为小孩子咳嗽气喘有可能会合并有其他的不舒服或者是他的血氧不好,很发干现象,或者是肺上的炎症比较重,这时候是建议家长及时去就医,由医生根据宝宝具体的情况做一些治疗。
    然后如果情况还允许的话,如果不需要住院,医生也会交代家长回家以后怎么去用药,或者是怎么去做雾化,这些医生都是会交代的,所以小孩子咳嗽气喘的话还是建议及时就医最好。