汽车空调滤芯的作用是什么?

全部回答

    汽车空调滤芯的作用是:① 能够使空调格贴紧壳体,保证未过滤空气不会进入车厢。② 能够分隔空气中的灰尘、花粉、研磨颗粒等固体杂质。③ 能够吸附空气中的水分、煤烟、臭氧、异味、碳氧化物、 S02 等。
  ④ 能够使汽车玻璃不会蒙上水蒸气,使司乘人员视线清晰, 行车安全;能给驾乘室提供新鲜空气,避免驾乘人员吸人有害气 体,保障驾驶安全;能强效杀菌除臭。
    ⑤ 能够保证驾乘室空气清洁而不滋生细菌,创造健康环境; 能有效分隔空气中的灰尘、芯粉、研磨颗粒等固体杂质;能有效拦 截花粉,保证驾乘人员不会因过敏反应而影响行车安全。