明明有空间却提示磁盘空间不够怎么办?

全部回答

    1、右键点击磁盘某一个分区,一般操作系统都是安装在系统盘(通常是C盘),在弹出的菜单中点击属性。 2、C盘属性工具查错开始检查。 3、务必勾选:自动修复文件系统错误和扫描并试图恢复坏扇区这两项再点击开始 4、系统自我保护:此时会有警告提示,意即在操作系统图形界面之中不能进行这个操作,但是,这个指令可以在重启电脑的时候执行,此时可以点击是。
    但是,一定要有思想准备,留足充分地时间给这个操作,不宜擅自中断操作。 5、文件在磁盘上不断写入、擦拭,会产生碎片,甚至磁头也会毁损磁盘,导致有坏道产生,这个自检动作,就是试图修复磁盘坏道和错误。
  如果错误严重,可能会一遍遍修复,尽量不要中断操作,让其全面完成(会有百分比进度提示)。   6、做完纠错动作之后,勿忘再对这个分区进行一次碎片分析,如有必要可以进行全面的碎片整理。
  磁盘一般将大型文件有序地排列在一起,有利于磁头对其读取,如果整块的空间不够,这个文件就会分别存放于各个角落,这样就不利于磁头的快速读取,甚至还会出错。