怎么自我评估身体条件?

全部回答

  申领驾驶证的人员应根据上述规定,依据本身的身体状况,选择条件所允许的准驾车型申请报名。此外,在决定学习驾驶汽车时,为了在顺利完成驾驶学习后能够安全地驾驶汽车,一定要对自己的身体状况进行自我评估。
  除了国家规定必须达到的身体条件外,还应充分考虑自己是否还有在体检中不能发现的间歇性发作的疾病、心血管病、过敏体质及对速度不适应症等,以免在学车时因身体不适应而半途而废,或因病而无法驾驶车辆,或在驾驶车辆时因突然发病而造成交通事故。