中大华工的农村学生单独招生情况怎么样呢?

全部回答

     据了解,今年中山大学计划招收农村学生160人,要求成绩年级排名须在10%以内(文理科类分列)。考生可在文、史、哲、数、理、化、生、医等42个专业(类)中选择填报。学校按大类招生的专业,学生入学后按照所在院系专业教育培养方案和要求进行专业分流,确定培养专业。
  入选学生须参加全国普通高校招生统一考试,按照各省级招办提出的报考要求填报高考志愿,高考成绩达到所在省份一本控制线即可录取。     华南理工大学“筑梦计划”今年计划招生130人,招生专业于深造机会和国家交流奖学金资助机会较大的强势学科、特色学科所在的学院中选择。
  所有“筑梦计划”公示合格考生高考文化成绩须达到该省普通类一本控制线及以上,服从专业调剂且当年报考该校才可享受该政策。   相关链接  部分高校调整相关专业  记者梳理发现,今年部分高校对面向农村学生招生的专业进行了调整。
      清华大学“自强计划”招生专业由去年的7大类26个专业调整为今年理科类28个专业和文科类6个专业,同时新增航空航天类(含钱学森力学班)、药学、工商管理类(会计学)等多个专业。
  北京大学“筑梦计划”招生范围涉及24个院系的28个专业,该校外国语学院的英语专业今年不再招生,艺术学院取消艺术学理论类专业,改为人文科学实验班专业招生。