微软出新一波安全更新Windows7漏洞获修补是什么呢?

全部回答

    微软4日指出,这一波释出的修补程序将包含5项“重大”等级的安全公告,因为足以造成远程程序代码执行,而被列为严重等级,受影响的系统包括Windows 2000、XP、Vista和Windows 7,以及Server 2003和200 8、Office XP、Office 2003和Office 2004 for Mac。
    所有微软操作系统,包括Vista和Windows 7都会获得修补程序。 对于IE相关安全漏洞,微软说,“调查到目前为止,发现使用者执行的是没有保护模式下的IE版本”,攻击者必须引诱使用者点入URL或造访恶意网站,才能藉此入侵IE,入侵后可读取使用者系统上的档案,但无法任意执行各种程序代码。
     微软资深人员在官方部落格表示,“与Office相关的快报均列为重要等级,代表需要使用者的行动配合,才能被利用(通常是被诱骗开启特制的档案)。相关弱点只影响旧版的Office,因此Office 2007或Office 2008 for Mac本月不需下载更新。
  ” 微软还说,这次更新也将修补微软两周前公布的32位版Windows核心漏洞。
    同时,另外,2月3日刚曝光的IE资料外泄漏洞,和去年11月即发现的Server Message Block档案分享协议漏洞,这次都不会处理,因为没有发现这些弱点被用来发动任何攻击。