如何进行椅子挑选呢?

全部回答

    1。座高 应等于小腿长度,坐下后小腿自然下垂,脚掌正好落地。太高,小腿悬着,大腿下面受压迫太多太久不好;座面太低,大腿放不到座面上,人体重量集中到臀部受压,久了也会不舒服。
   2。座深 以坐为主的椅子,座面深度应该等于大腿的长度,坐下后膝关节的弯处正好到椅边,座面太深,腰背无着落;座面太浅,大腿没有足够支撑,都不舒服。   3。椅面和椅背的材料 两者都应该是“外柔内刚”型的——支架要足够有力,但是表面有一定厚度的弹性层。
  最外面跟人体接触的材料应该透气、耐磨、耐脏,且不容易跟人体或衣物产生静电。