检修摩托车曲轴箱上气缸螺柱的螺纹孔滑牙有哪些方法?

检修摩托车曲轴箱上气缸柱的螺纹孔滑牙有哪些方法?

全部回答

    曲轴箱上气缸螺柱的螺纹气孔滑牙后,可以采用加大螺纹孔的方法进行修 理。例如气缸盖、气缸体和曲轴箱是通过4根M6气缸螺柱连接在一起的。若其 中一根螺柱的螺纹孔出现滑牙后,应把原M6螺纹孔用566。
   7mm的钻头进行扩 孔,再有彡l0mm的钻头划倒角,然后用M8普通螺纹丝锥进行攻丝。  攻丝时, 丝锥的轴线要垂直于曲轴箱平面,不要歪斜。先用材料为400调质处理,硬度为HRC28-35号或45号钢调质处理的钢来 制作螺柱,并将加工好的气缸螺柱拧紧在曲轴箱上,保证与其他3根气缸螺柱外露 高度相同,同时能将自制气缸螺柱M8的螺纹部分全部拧人曲轴箱螺纹孔内,以免 装配时阻挡气缸体,使气缸体不能和曲轴箱平面紧密配合而漏气。
    此外,除了上述修复方法外,也可适当地加深气缸螺柱的螺纹孔深度进行 修复。