广东高中学业水平考试成绩如何评定?

全部回答

    普通高中学业水平考试各科目的卷面满分值为100分,成绩公布采用等级分,各科公布成绩分为A、B、C、D四个等级。每次考试结束后,省教育考试院根据考试结果进行年度等值处理后,将卷面成绩转换为等级分。

  各科卷面成绩与等级分关系: 100分-85分为A级,84分-70分为B级,69分-50分为C级,49分-25分为D级,24分及以下不给等级。   已经取得的省普通高中学业水平考试成绩长期有效,考生同一学科参加两次或以上省普通高中学业水平考试的,取较高等级成绩。