进场材料验收要求有哪些?

全部回答

    1、严格按照装饰公司提供材料单进行验收,主要有:板材类材料以及油漆腻子等,顶面的石膏线,玻璃,粘结材料,电气管线,线盒管材等材料。 2、在验收时若发现装饰公司提供的材料不符合施工要求或有假冒伪劣嫌疑的,应责令其停止使用或者更换其它品牌的材料,避免使用与合同不符的材料或环保不达标的产品。
     3、按照合同约定,如果有主材需要客户自己购买,应该提前准备好,避免因为主材送到不及时而导致耽误工期或者其他纠纷的出现,一般情况下,需要自己准备的材料有:墙砖、地板、吊顶材料、五金配件、卫浴洁具、烟灶、橱柜、电器类以及灯具等。
   4、合同中规定的验收人应在验收单上签字:如果检查结果材料合格,验收人就应该在材料验收单上签字。  这样做才是一个较完整的过程。因为,如果在材料进场时对材料进行了验收,但是当时没有履行必要的手续。
  事后,又反悔了,而且对自己的验收结果不认账。但是,由于另一方没有证据在手,对这样的结果也没有办法。