电脑不读盘切源断电会损坏硬盘?

电脑不读盘切源断电会损坏硬盘吗

全部回答

只要硬盘突然停止工作就会对硬盘造成损伤。

    电脑运行当中如果出现突然断电现象,系统就会认为上一次为异常关机!!再开机时系统会对上次异常关机进行硬盘自检!也就是检查硬盘各种数据是否因为异常关机导致损坏、是否出现硬盘故障等》》》硬盘自检是系统自我保护所设置的一种强行运行程序,当然如果不想进行自检,开机时也可以跳过此程序,!!一般情况下异常关机不会对系统造成影响!!但频繁出现此现象原则上对硬盘是有损坏的!因为硬盘不同于其他硬件,它是一种物理介质的一种硬件,而且工作当中运行速度很高,突然断电就好比汽车在高速运行当中突然急刹车!!表面上看不到什么问题,但总出现这种情况会对汽车框架、刹车系统等造成损坏。
    同理硬盘其结构要比汽车制造的更为精细,如果经常在高速运转时断电会对硬盘本身造成不可修复的损伤!!比如硬盘出现坏道、零磁道损坏、盘片损坏等等。