KFC求职推荐信如何?

KFC求职推荐信如何写

全部回答

    有些公司在聘人上较为严格、慎重,为全面了解候选人各方面的表现,会要求他们提供两到三份推荐信。一些公司根据自己希望了解的情况,设计了统一格式的推荐信,连同求职申请表一同交给应征人,让应征人自己找合适的人(以前的任课老师、系主任、原单位负责人等)填写,再直接寄给公司,或填好后交还应征人,由应征人连同求职申请表一同呈交公司。
       另一些公司不设计统一的推荐信表格,而由推荐人自行书写。   不论何种方式,推荐信一般可含下列项目:   被推荐人姓名(Name of Applicant)   通讯地址(Mailing Address)   目前职业(Present Occupation)   雇主(Employer)   专业(Major)   推荐人姓名(Name of Reference)   推荐信应实事求是,真实可信。
    一味夸奖优点,只字不提缺点,只会使人怀疑、生厌。   求职推荐信的格式也可以简单些。能事先探听到对方公司阅信人或负责人(董事长、总经理、人事部或劳资部主任等)的姓名最好,将其姓名告知写推荐信的人。
  这样,信可以确保寄到该人士手中,不至于延误、丢失。读信人见到自己的大名写在信中,会倍感亲切。     如果不知道对方的姓名,或无法断定究竟哪一个人甚至哪几个人会读这封信,也可以统称先生/女士(Dear Sir / Madam),或者称“致有关人士”(To Whom It May Concern),这也是国际上流行的称呼方法。
     推荐信是求职或者求学所需要的材料。  写推荐信的人一般是有身份、有地位的人士,而且必须对申请者比较了解。最好是申请者原单位的领导或资历较深的同事,或者是学校里的教授、本专业的专家等等。
     写推荐信应该注意以下几点:   首先,推荐人在写信前应该详细了解聘方或学校的要求、工作性质、专业特点等有关情况,有针对性地介绍并推荐申请者。     第二,推荐信要多写优点,充分肯定成绩,语气要积极、热情。
  但为了客观起见,也可适当提一下申请者的不足之处,但一定要说明这种不足之处是可以通过学习和锻炼得到克服的。   第三,推荐信的篇幅不宜过长,但也不能三言两语敷衍了事,一般以250到350字为宜。
     第四,推荐信的称呼一般用To whom it may concern或者Dear sir or Madam。  而且推荐信通常由推荐人直接寄给用人单位或学校。   推荐信一般分成三段到四段,主要包括三个方面的内容:推荐人与被推荐人之间的关系;被推荐者的能力、品质和优点,在这部分至少应该写两个优点,但最多不要超过四个,而且如果能够用具体的例子来证明,效果会更好;建议录取被推荐者。
       自荐信:自荐信文字技巧   1、语气自然语言和句子要简单明了。不要听上去象别人的话,特别是用一些你从未用过的令人费解的词语和句子时(你也许会在写作中误用),也许你本来是想加深印象,但是结果却是令人难懂。
  写信就象你说话一样。语气要正式但不能僵硬。语言要直截了当,不要依靠词典。  至于你的履历表,词语要生动使句子有力。   申请研读的学位越高,以往的科研、学术成果和工作经验等等就越是重要。
  许多申请者错误地认为自己发表的文章已经列在履历里面了,在自荐信中就不应该再提。其实,个人履历是一份完全不同的文件。它是对个人经历的一种简洁而全面的介绍,使得读者对申请者能够很快有一个大致的了解。
    自荐信则是需要(或是希望)读者仔细阅读的,它要介绍申请者的成就、抱负和个人品德。所以申请者不用担心内容上的重复。还有许多申请者硬是要把自荐信的篇幅压缩在一页纸内,因而只能很简要地提到自己的成就。
  其实,如果内容充实,为什么不能写到二至三页呢?比如说到发表的论文,往往只提到一个题目。  其实,写一篇科研论文往往是要付出巨大心血的。这不光是写篇文章,而是反复的科学论证和无数次实验的结晶。
  申请者起码应该用二至三个句子,说明这篇论文所代表的实验、实验用的方法、目的和获得的成绩。还应该说明通过发表这篇(或这几篇)论文,申请者在这一领域做出了什么贡献,获得了哪些思想方法、认识和科研手段上的提高。
       2、通俗易懂写作要考虑读者对象的知识背景。人事经理不是你这个专业的行家,所以,你不能用太过专业的字眼,一来人事经理会对自己看不懂的东西失去兴趣,二来,未免有卖弄之嫌。
  切记:不要使用生僻词语、专业术语。   3、言简意赅切忌面面俱到,专司招聘的工作人员多半工作量大,时间宝贵,不可能花时间在你冗长的简历上,反而会增加招聘人的反感。  所以,自荐信应在重点突出、内容完整的前提下,尽可能简明扼要,不要陷入无关紧要的说明。
  多用短句、每段只表达一个意思。   4、具体明确不要使用模糊、笼统的字眼;多使用实例、数字、等具体的说明。如:“我设计的生产日程安排系统为公司创收超过一百万美金”就比“我设计的日程安排系统为公司创收颇丰”有说服力。
       名人说:   “你得尽量方便你的雇主,你需要描述清楚,如果你有机会与你的老板面谈。做到明确详尽,你给的电话号码必须是随时能联系到你的,不管是在家中,或是你工作的地方。
  你可能很看好,有着辉煌的背景,可是,如果雇主不能联系到你,那么一切都无济于事。”   —— Lola M。  Coxford   “因为你的自荐信可用来突出你简历的某些部分,同一份简历就可用来寻找不同的工作机会。
  自荐信的美妙之出就在于,你可以通过强调你最重要的资历,能力,以此来投合收到你简历的每一个特定公司的所好。   ——Adele Lewis   “一封没有自荐信的简历,就象一位没有开口说话的销售员站在你的门前。
    如果你想让一位陌生人走进你的屋子,你至少要看一看他的证件。这正是自荐信所要做的,——它把你,一位完完全全的陌生人,介绍给读者。它必须引人入胜,个性化,而且简短。它还需针对你所应聘的职位,逐一陈述。
  记住,你只有八秒种的时间能说服你的读者让你进入。   ——Barbara B。   Vinitsky   “任何一封自荐信多不允许有以下称呼语:‘致相关人士’。这样它就不会跟任何人有关系,除非你使它指向具体的个人。
  获得此类信息的办法是,在商业类杂志中,或其他一些指南类的书籍中去找。如果都不行,干脆打电话到你应聘的公司,询问确切的信息。   ——Kenneth and Sheryl Dawson   “如果你找工作时,竞争者如云,那么请你写上一封自荐信,即便雇主并未要求你这么做,你还是应该在简历中附上一封自荐信。
    然而,通过浏览自荐信往往也是雇主清除一些应聘者最常用的办法。自荐信确实什么也不是,只是增加一种受聘的可能。但如果你不把它附上,你的情形只会更糟。”   ——Jeff B。
   Speck   “糟糕的语法,标点错误,拼写不正确,这些都表明应聘者未受到过良好的教育,或者他并不在乎这样会造成什么坏印象。  结果往往是雇主不再阅读之后的简历,而是迅速将目光投向下一位应聘者的材料上。
     ——Richard H。 Beatty。