车子用的轮胎一般多少公里换一次?

车子用的轮胎一般多少公里换一次? 我的车子开到今天已经差不多开了4万公里了,不知道一般轮胎开多少公里要换胎。

全部回答

轮胎更换的里程数是根据你车子所行驶的路况来决定的,如果你长时间行驶的是城市铺装型路面的话,轮胎一般是4-6万公里更换,如果在非铺装道路,或者崎岖不平的道路上行驶的话,一般是3-4万公里就要更换了,我家的车原配的固特异轮胎非常耐磨,开到现在也有7万多公里了,还是挺结实的,具体还是要看胎况,如果胎况不行了就赶紧

  汽车轮胎的使用寿命为四年或八万公里,以先到为准。如果有破损,超过5处,则需要提前更换,如果侧面有破损,1处即需要更换。如果经常走路况不太好的路,轮胎磨损严重,需要提前更换。 即便轮胎看着好好的,建议依然是要更换,因为轮胎原料的主要材质是橡胶,橡胶在长时间放置的情况下就会老化,更何况汽车使用环境经常还会受到风吹日晒呢。
  轮胎老化后,所带来的隐患不少,轻则是在正常行驶的情况下会增加油耗。

其实你的轮胎才行驶了4万公里,还可以继续开的,不过轮胎要是出现裂纹或者其它的现象就必须要换了,不换的话,很难保证你在行驶途中是否会发生什么意外。