黄鹤楼在什么地方?

黄鹤楼在什么地方

全部回答

    黄鹤楼是武汉市的标志和象征,矗立在武昌镇蛇山之上。黄鹤楼与湖南岳阳楼、南昌滕王阁并称为江南三大名楼。相传此楼为三国吴黄武年间创建,各代屡毁屡修,以致“楼之兴废,更莫能纪”,仅清代就重修过4次。
  现在的黄鹤楼为1981年重建。关于黄鹤楼的来历有多种说法,有的说是仙人王子要乘鹤由此经过,有的说是三国蜀丞相登仙驾鹤返憩于此,流传最广 的是说此楼原名辛氏楼。     相传辛氏在此卖酒,有一 穷道士常来饮酒,辛不要 酒钱。

  有一天道士临别, 用橘皮在壁上画一只黄 鹤,并说“酒客至拍手,鹤即下飞舞”,后经实验果然如此,辛氏因此致富。过了 10年,道士回来,吹起笛子引黄鹤飞下墙壁,道士骑黄鹤飞上云天。辛氏便在此建楼,称辛氏楼, 后人改叫黄鹤楼。