具有威慑力的直盯对方的方式是怎样的?

全部回答

    在动物界,当某种动物准备攻击猎物时,它往往会用眼睛死死地盯住对方。在对猎物进行数秒或数分钟的视觉恐吓后,它就会以迅雷不及掩耳之势攻击对方。作为“宇宙的主宰”、“万物的灵长”的人在攻击对方时,往往也会采用此种方式。
  在相扑、拳击之类的竞技运动中,运动员不仅要进行常规的训练,还要接受一种眼神训练。  这种训练,要求运动员能够不眨眼地凝视对方的眼睛,并且时间越长越好。如果能练就一双锐利凶狠的眼睛,就能在搏斗时以眼神挑衅对方,甚至摧毁对方的意志。
  相关研究显示,不少相扑运动员之所以能经常获胜,并不是因为他们的技术多么出色,或与对手相比占有多大优势,而是因为他们通过赛前凝视的目光取得了心理上的优势。  在他们的逼视下,对手往往会产生畏惧的心理,并最终在战斗中失败。
  生活中,一个人的威严感,或者震慑力,往往不是因为他们的身体多么高大,而是因为他们的眼神可怕。所谓英气逼人,目光如刀,说的就是眼神的威力。如果一个人的眼神显得柔弱无力、弱不禁风,这肯定不会让其在受到攻击时,对“敌人”产生威慑力。
    那如何才能使一个人的眼神具有威慑力呢?其实很简单,当一个人忽然受到他人威胁或攻击的时候,应该髙昂起自己的头,和 “敌人”进行眼神交流,直盯着对方,不眨眼睛。切忌不能将视线转向一边或是双眼盯地。
  因为一旦这样,“敌人”就会认为你感到害怕、恐慌,理所当然,你就容易受到“敌人”的伤害。  随后,开始移动眼球、脑袋,同时保持肩和身体其他部位原地不动,把眼神逐渐从一个人转移到另一个人身上。
  如此一来,那些被你眼神“扫描”过的人,肯定会感到后背发凉了,这样就取到不战而屈人之兵的效果。