早晨醒来时为什么会有眼深?

全部回答

    每个人的眼皮中都有一块像一 条弯弯的软骨一样的睑板,上面有许多睑板腺。它们像排列整齐的小 管子,能够分泌一些油脂状的液体。 睑板腺的开口就在靠近眼睫毛的地 方。白天,眼皮一眨一眨时,睑板 腺就将这些液体涂在眼睛的边缘上,阻止眼泪流出,也可以防止外界的 灰尘进入眼睛,这样就可以保护眼 睛。
      晚上睡觉时,人的眼睛就会闭 上,这些油脂状液体就会用不了, 它们就和一些进人眼睛的灰尘混合起来,逐步移到眼魚上,形成眼屎。 所以,人们早晨醒来之后,多多少 少都会有一点眼屎,这是正常现象。
   当然,如果眼屎异常增多,就可能 是身体出现了问题,需要到医院请医生检查治疗。