请问现在从日本那买回来的电脑在中国能够用么?

主要要通过哪几个步骤????? 听说现在从日本哪买的电脑不能换成中文版本的. 有这回事么??? 谢谢了,在线!

全部回答

没有说系统不能改的! 电压是全球通用! 没有问题!

问索尼的维修处也在中国吧,你们都把日本的电脑带回来,那中国的日本商标的电脑谁还买,往回带还不是看中那边的配置高价格低吗,国内的品牌也有价格低配置高的,电脑这个东西又不是别的中国人搞的不如人家就的买人家的。还是买国货吧。起码维修没问题,有些件国内的和日本的不一样,坏了维修困难。

可以用的,我碰到很多了,把系统换成中文就可以了,唯一的不足就是驱动不好找,只有到日本的网站下,但是看不懂啊(因为没碰到过他们把驱动带回来)

我试过,没有问题!

    你好,   好象不行,我打电话问了下SONY的维修处说没办法改。。 不过,看看这个:   "有很多人从日本买回了电脑,因为没有恢复和安装程序盘,造成了很多麻烦。如想恢复到购买前的状态,或 者换装中文系统后无法安装驱动程序等问题。
  下面我就简单说一下我在换装系统前作的准备。   一、制作恢复盘 先准备好几张质量好的DVD和CD光盘,因为是保存重要数据,所以光盘质量一定要好。
   开机进入系统。单击スタット(开始)→すべてのプログラム(所有程序)→リカバリメディア作成ツール (制作恢复盘工具)。  即可打开Recovery Disc Creator。
  选择光盘种类,一般的是两张DVD盘(リカバリDVDディ スク1、リカバリDVDディスク2),把前面都打上挑,单击“?zみ(刻录)”按钮,即开始刻录。在刻录完第一 张盘时,会提示你换盘,换张新盘后继续将恢复盘刻录完。
     如果是QOSMIO的机器,在DVD刻录完成后,再点击CD,将Qosmio playerリカバリディスクCD(Qosmio player 恢复盘)刻录好即可。
   这个就是GHOST备份,不需要再用别的GHOST来备份。  虽然在刻录的时候你没有添加密码,在其它系统中是 打不开它的。(我在中文XP下就打不开,要求输入密码,根本就没设密码,谁知道密码是什么。
  如果有谁知道密 码是什么请告诉我,我实在是找不到。) 如果想恢复到日语系统时,把光盘放到机器里,选光盘引导启动,如果刻录时没有添加密码,将直接进入恢 复选择画面,选择你想进行的恢复操作。
    下面是操作界面的选择。 1、ハードディスク全体を初期化する (将硬盘恢复到购买前的状态)   2、Cドライブのみ初期化する (只将C盘恢复到购买前的状态)      3、リカバリツールのみ初期化する (只将恢复工具恢复到购买前的状态)   番号を選?kしてください (请选择序号) 第一个选择将把硬盘全部恢复到购买前的状态,包括2和3的选项,请先把自己的数据备粉下来。
     二、将驱动和应用程序拷贝出来 因为不知道恢复盘的密码是什么,在中文下打不开恢复盘驱动和应用程序也无法安装,所以要在你还没有把 日语系统格掉前,将驱动和应用程序拷贝出来。
   方法是:打开C盘,点击ツール(工具)→フォルダオプション(文件夹选项)→表示(查看)→すべての ファイルとフォルダを表示する(显示所有文件和文件夹)→OK 找到app&drv这个文件夹,把它的隐藏属性给去掉(也可以不在日语系统下去掉隐藏属性),然后拷贝到移 动硬盘或U盘里,在中文系统下也可以它的去掉隐藏属性。
    待系统安装好后即可逐个安装驱动和应用程序了。 还有一种方法,是将日语系统下的INF、SYSTEM、SYSTEM32这三个文件给拷贝出来,在中文下搜索安装。
  这 种方法比较麻烦,而且有些程序的控制界面显示不出来。 这是我的做法,希望对你在换装系统时能有帮助。  " 希望有用!!!!!!!!1。